Каким же сумасшедшим было лето!

Татьяна Идолова
Каким же сумасшедшим было лето!
Салютовало искрами костров,
И сквозь брезент палаток било светом,
Сошедшим из высоких облаков.

И плакал лес, дождями истекая,
От радости, от грусти... Кто поймет?
И выгибалась радуга двойная,
И пелись песни ночи напролет.

И в сердце отзывался сладкой болью
Мотив гитарный, перезвон цикад,
И птицами, почуявшими волю,
Летели голоса под звездопад.