Мне шептала осень

Вадим Корсаков
Мне шептала осень
северные сказки.
Надевала осень
золотые маски.
Серебрила травы
утренним морозом,
Заплетала косы
ивам и березам...
Притянула небо
сетью дождевою,
Рисовала замки
в дымке над рекою...
Рисовала осень
сказку-сновидение...
К жизни прибавляя
вечности мгновения...