Из форточки

Валерий Тихомиров
Луна спеша роняет свет,
Пока к ней облака крадутся.
Молочной плёнкой светит снег
На затемнённой улице.

Когда созреют фонари
И вспыхнут фосфорически,
И небо звёзды растворит,
Как брызги электрические.

Не видно ни одной звезды,
Пока курю у форточки.
Но вместо них есть рядом ты
С глазами, словно звёздочки.