И снова об осени мысли...

Татьяна Тарыма
И снова об осени мысли
   с грустинкой плывут чередой.
Сухие, опавшие листья
   укрылись вуалью седой.
Печалью на голые ветки
   то снег, то дожди моросят.
С озябшими крыльями ветры
   в оконные стекла стучат.

Все яркие краски размыли
   прозрачные нити дождей.
В махрово-заснеженном стиле
   октябрь восхищает людей.
Земли снег коснется и тает,
   уже свет включают дома.
Так робко следы заметая,
   крадется в наш город зима.