Под сень атласных покрывал...

Клариэта Ажардо
Заполни ночь мою свечами,
Страстями, тайною, Душой...
Раздвинь Вселенную плечами,
Где мир откроется большой!

Там ясно все. Тепло и чисто.
В нем все - для нас, а мы - для всех...
Мой взгляд наивный и лучистый
Влюбленным жалует успех...

Заполни день здоровьем, смехом!
Искрящим юмором, игрой...
Ответит вскоре вечер эхом,
Где Магомет в ладах с горой!

Заполни сумерки речами..
Шепни: люблю! Молчи и жди.
Сражались, глупые, мечами,
В преддверии истинной Любви!

Заполни утро тайным смыслом,
Касаньем тела, зноем ласк...
...И вот уже судьба зависла
Средь сотен лет, под вой и лязг!

Где все слилось: Средневековье,
Пещерно-ранние года...
Доспехи, замки, троны, копья;
У древа - Ева и Адам...

Заполни тишиной и счастьем
Все то, что било наповал!
Теперь Любовь явилась властью
Под сень атласных покрывал...

Взрослей скорей, неандерталец!
Успей вкусить дары Богов...
Мой верный друг и постоялец,
Соратник воен и голгоф...

Запомни: время быстротечно!
Доверься: это лишь Урок...
Мы на Земле отнюдь не вечны,
Но выбор труден и широк...

                Заполни жизнь свою Любовью...

16.10.2018