Не старейте душой!

Наталия Жданюк Бордо
Посвящаю моим одноклассникам!

Мне одноклассница звонила
И что-то долго говорила
О жизни, молодости, детях,
О социальный модных сетях.

Потом вдруг тихо так под нос:
«Могу задать тебе вопрос?»
И в трубке слышится дыхание.
«Конечно, милая, я во внимание»

«Проходят дни, бегут недели …
Глядишь и годы пролетели.
В душе я молода, юна, свежа,
Собой, как прежде хороша.

Но вдруг, как громом поражает
И очень сильно потрясает,
Когда тебе вслух говорят:
«Поздравляем! Шестьдесят!»

Ты стоишь и рассуждаешь,
И одного не понимаешь,
Как же быстро всё случилось!
И скажи ты мне на милость,

Дай скорее сейчас ответ:
Когда успело так много лет
В моей жизни пробежать,
Что их с ракетой не догнать?

Я, вроде, не жила ещё совсем
И шестьдесят-то мне зачем?
В душе я чувствую себя младой.
Вот только волос весь седой.»

Я отвечаю, улыбку не скрывая:
«Не надо грусти, дорогая!
Ты всю жизнь жила, порхала,
Песни пела и вся сияла.

А теперь-то, что случилось?
Что теперь-то изменилось?
Шестьдесят нам и ты в крик?
Да для Вселенной – это миг!

Давай-ка вот что, дорогая,
Про юность нашу вспоминая,
Начнём чудить и куролесить,
Чтоб стало жарко в поднебесье.

Будем песни петь, горланить,
Чтоб нам начало таланить
Снова в жизни нашей классной,
Как прежде юной и прекрасной.

Возраст наш мы уважаем,
Берём за хвост и провожаем.
И начинаем веселиться,
Чтобы в себя опять влюбиться!

Шестьдесят нам! Не беда!
Даже просто – ерунда.
С лёгким флиртом будем мы
Избавляться от зимы.

Давай-ка петь и веселиться.
То-то, что ещё случиться.»
Одноклассница хохочет
Будто кто её щекочет:

«Так давай же веселиться!
Мы не станем мелочиться,
Изнутри начнём светиться,
Счастьем, радостью искриться!»

Мы вместе долго хохотали,
Годков по двадцать сразу сняли.
Частушки сочинили, пели.
Внуки с завистью смотрели.

Мы приглашаем вас, друзья,
Забыть за возраст и не зря.
Пусть будет счастье вам отныне,
А горести - горят в камине!