Научи

Екатерина Балецкая
Научи меня жить. Научи на рассвете молиться.
Научи говорить то, что важно и в нужный момент.
Научи подниматься над миром как белая птица
Высоко там, где ветер кружится и солнечный свет.

Научи промолчать если ты пожелаешь покоя.
Научи как беречь нас от бед и дождливых разлук,
От тоски одиночества и непосильного горя,
От предательства друга, когда замыкается круг.

Научи меня быть - оставаться собой неизменно,
До последних минут. Научи если я без тебя,
Вдруг , останусь одна, и пойму как потеря безмерна...
Вот тогда научи отпускать на свободу любя.