Всегда без тринадцати три

Валентина Патронова
                Елизавете Федоровне
                и Сергею Александровичу Романовым


Кому Воскресенье, кому
Среди незнакомых теней
В чужую визжащую тьму
Войти и под ней леденеть.

На желтых сосновых часах
Всегда без тринадцати три.
Не нам ожидать чудеса
И мертвого животворить,

Спасителя как ни проси,
Не вымолить Марфе ответ.
Ты, княже, и в смерти красив,
Но сердца в груди твоей нет,

Но сердце волною взрывной
До кровель Москвы донесло.
Свечение Жизни Иной
Твое изменило лицо.

И горестней Елизавет
Рыдание Марф и Марий -
В темнице им Новый Завет
Кровавым Иванам дарить.

А сердце на той высоте,
На кровле, что Спас-на-Крови,
Любимую учит лететь
На крыльях багряной Любви.