Из мира грёз...

Людмила Крупицкая Чайка
           Трепещут белоствольные берёзы,
           роняют лист на землю золотой,
           и осень, и зима- любое время года
           только меняют у берёз убор.
           Зимою в кружевном узоре
           берёзы оставались краше вдвое,
           не зря ведь символом России
           они неизменно становились.
           Из мира грёз краса берёз,
           воспел с любовью их народ.
           Клён осенью-вестимо, их соперник,
           багряно-жёлтый он устлал ковёр,
           он, несомненно, величав ,          
.          и лист клёна- красоты той талисман.

           Не зря В. Астафьев написал,
           что "Дерево-это целый мир!"
           Нам невозможно жить на Земле без  них.