Дни весны

Николай Зелюк
Листва трепещет надо мной
От ветра дуновения.
А высь!.. Разлита бирюзой.
Прекрасные мгновения!

Вновь мир себя вокруг творит
В весеннем обновлении.
И, словно, чувствам жить велит
В счастливом озарении.

С рассветом птичья суета
Встревожит тишь желанную –
Лишь, вдруг последняя звезда
Погаснет в пору раннюю.

Всей этой сутью майских дней
Сознание наполнилось!
А в светлой памяти моей
Родное что-то вспомнилось:

Те, молодости времена
Давно уже известные.
Жила в них девушка-весна,
Простая и чудесная!

Светла, как яркая звезда,
Была мечтой, отрадою…
Она во мне, через года,
Жива всей этой правдою.

Вот, грусть о девушке одной
Из доброй давней памяти,
Так и оставшейся мечтой.
Мечтою в снежной замети…

А здесь вокруг творит весна –
Полна великолепия!
Смотрю всё, как она красна,
И не смыкаю веки я.