11. Любовь любовь

Елена Вагнер Федосеева6
Марсианское – 2018.

11.

Любовь… любовь… приливы счастья…
Люблю… люблю… мой разум тих…
Коснулся нежно моего запястья…
И Светлый Храм лишь на двоих…
Любовных волн по струнам тела
Я не пытаюсь сосчитать…
Любовь скользит по руслам-венам,
Несет блаженство, благодать…

Опять и вновь во мне желанье
Прильнуть к тебе… и замереть…
И флейтою звучит признанье:
Люблю… и останавливать не смей
Любовный ток… любви потоки…
Любовь – как воздух, пища, жизнь…
Свобода сердца… не покорность
Желанна для моей души…

Полет над пропастью безлюбья…
Парение над грешною землей…
Пустыня? Нет… сады безлюдья…
В них я и ты…лишь мы с тобой…
Кипенье нежности и страсти…
О, как знаком мне этот гул…
Когда безвольно … в твоей власти,
В твои объятьях упаду…

Нет плоти… тело растопилось…
Планеты плоть растворена…
Мы улетаем ввысь… на милость
Мы отданы ЕМУ… ЕГО ИГРА…
Мы – куклы в этом лунном мире…
Во всем – звучанье высших нот…
Кто я и ты? Мы – проявление эфира…
ЕГО мечты… нас создал Бог…

За грань желаний выйди, милый…
Прорви любовью темноту…
Создатель, подари нам силы:
Понять: мы без ТЕБЯ НИКТО…
Судьба - сценарий вечной жизни,
Спектакль… ТЫ в нём РЕЖИССЁР…
В ролях, придуманных актрисы
Безропотны… играет колдуна актёр…

Колдует маг, пленит, шаманит…
Спаси, Создатель, нас от чар…
Но постановщик пьесы – ТЫ… ночами
ТЫ раздуваешь чувств пожар…
Кому-то выпадет круженье
Над бездной лютой мрачной тьмы…
А кто-то разобьется вдребезги…
Ах, надоели куклы – МЫ…

Зеркально отражая волны
ТВОИХ движений, высших чувств,
Взлетим над нежностью прикосновений
И упадем в любовь и тишину…
ТЫ смотришь пьесу, НАШ СОЗДАТЕЛЬ…
Целует Королеву Арлекин…
Ах, мезальянс… ТЫ, БОГ, - мечтатель…
А РАВНЫХ сможешь полюбить?

Накроет равный губы поцелуем…
Смотри, мой БОГ… смотри… смотри…
Как нежен поцелуй… взаимность
Прекрасна… просто НАС люби…
Люби нас, БОГ… мы – куклы, твари,
ТВОИ творения… мы – ноль…
А хочешь, я сыграю на гитаре?
Спою ТЕБЕ… мой голос – ТВОЙ…

Любовь… люблю… приливы счастья…
Люблю… любовь… мой разум тих…
Коснулся нежно моего запястья…
ТЫ БОГ… а мы – создания ТВОИ…

16 10 18, Мск.