Родине нравится ложь

Денис Попов Усть-Цильма
***
Ветхие улицы-ветви
Родины старой моей.
Родина слушает сплетни,
С возрастом сплетни милей.

Внешняя богоугодность.
Но деревенская честь,
И неустанная гордость,
Больше похожи на спесь.

- Чистый алкаш, этот Женька!
- Что ещё ждать от ментов?
Собственные пригрешенья
Не вспоминает никто.

- Мэра прищучили, слышал?
- Сколь  у России врагов!
Родина Бога не ищет:
Лишь поминая Его.

Тихо вплетается в ветви
Улиц туманная дрожь.
Родина слушает "Вести",
Родине нравится ложь.