О, одиночество

Александр Бирзула
"О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным"

( Б.Ахмадулина)
---------------------------------------------


Прекрасный сон… и лето, и зима
От одиночества нас время не спасает.
Я, в одиночестве, живу едва-едва
Я одиночества, как прежде, не желаю.

Но эти дни, стирают память мне,
Очерчивая круг и отсекая кожу.
И я в плену, той памяти своей,
Что дни мои мне  продала дороже.

Дороже всей печали прошлых лет,
Что среди снов мне позволяли снится
И средь небес летит парад планет
Которые скрывают Ваши лица.

Мои друзья, я помню имена
и недруги мои , увы … былые
Есть одиночества чуть грустная струна,
Которая напомнит как мы жили.