О Губермане И

Людмила Крупицкая Чайка
              Феноменальный у него талант:
              всего в своих четырёх строчках
              мог необъятное объять,
              и каждый гарик-шедевр просто.
              Даже  тюрьму благодарил,
              любил Россию непорочно,
              евреям спел любовный гимн,
              и гарики его-поэмы точно .
              В Стране Губермания-большой размах
              и точные приметы Времени,
              художник никогда не изменял
              себе, стране, Колоколам поэзии.




P.S.  Гарики-четырёхстишия Игоря Губермане ,которые в шутку
      называют "гариками". 
      Между прочим,на иврите  "гар" значит "живу".