ЯнУс двулик

Алла Войнаровская
Двойной стандарт?!!
Уловки для интриги...
ЯнУс двулик,
Но ясен всем итог.
Весь смысл в  азарт
Трус спрячет, в листик фиги,
В набор улик,
А сплетни, в слов поток.

Ведь, есть права,
Так скажет Лига Наций,
И жизни круг,
Очерченный для всех,
Жаль, есть слова,
Как дань квалификаций,
Они не вдруг,
Стандарта явный  грех.

Ах, как поют!?!
Ну, просто – загляденье,
А сколько слов?!
Поток большой реки,
Тут вам, им тут,
Любовь, тире – презренье,
Янус - не нов,
Здесь корни глубоки..

А сколько стрел?!
Что в спину, влёт, и в душу.
Исподтишка,
С улыбкой на устах,
Такой прицел:
В мгновенье всё разрушить,
Издалека,
Талант, увы и ах!