Осенняя хандра

Ирина Павлова 9
Всё убрано – клумбы и грядки,
Заложены впрок парники,
Красавица-дача в порядке,
Закончен сезон по-людски.
Вот и пора листопада,
Подумать пора о себе,
Ведь тело на грани распада,
Я чувствую всё, как эксперт!
В свою поликлинику утром
Пошла, шкандыбая, чуть свет,
С талонами там камасутра,
Как трудно попасть в кабинет!
Талончик и карту в охапку,
Откуда взялась моя прыть?
А доктор – такая же бабка,
Ещё продолжает служить.
У нас с нею опыта много.
За словом не лезли в карман:
О пользе сухого спиртного,
О том, что сосед – наркоман,
О докторе из смотрового,
Что строил ей глазки вчера,
Что я абсолютно здорова,
Осенняя просто хандра.