Бабье лето

Серж Конфон 2
Умеренная яркость красок осени
над яркой гладью водной синевы -
и новые слова из сердца просятся,
дурное прочь идёт из головы.

Листва чуть шелестит, и мимо уточки
неспешно проплывают по реке,
и ловится на чувств простые удочки
краса вокруг: вблизи и вдалеке.

Рубины ярко вспыхнули средь золота,
и травы изумрудные светлей,
на фоне увядания так молодо
сияют в воле полных солнца дней.

Смеётся бабье лето и печалится,
все чувства наших душ перемешав.
И осень, несомненная красавица,
совсем не потеряла добрый нрав.