Ощущения впечатлительного человека от поездки в Мо

Антон Свириденко
Ощущения впечатлительного человека от поездки в Московском метро.
В будний день.
Утром.
Со станции «Выхино».”
(Муз. В.С. Высоцкий)

Здесь вам не Рублевка, народ здесь иной –
Идут электрички одна за одной,
И, как лавина, прет пролетариат!
Неплохо б свернуть, толпу обогнуть,
Но нет, только этот остался путь –
Стоит Рязанка прочно, как скала!

Кто здесь не бывал, кто не рисковал,
Тот сам себя не испытал,
Пусть там наверху он пил молоко с облаков.
Вверху не встретишь, как не тянись,
За всю свою короткую жизнь
Десятой доли таких тупых мудаков!

Нет алых роз и траурных лент,
И не похож на монумент
Тот турникет, что колено тебе раздробил.
Лишь где-то вдали рыдает навзрыд,
Забыв про труд и опостылевший быт,
Подруга, которую ты так и не долюбил.

И пусть говорят: «Лужков виноват!»
(Елене Батуриной третий «ярд»…)
Нам бабки чужие считать, братан, не досуг!
Другие придут, забыв уют,
Готовы к тому, что им рёбра намнут,
Добавив потных тел на твой маршрут!

Вот двери открылись, а ну, не зевай
И здесь на везение не уповай:
Иначе останешься ты, словно лох, не у дел!
Надеемся только на крепость рук,
На локти, колени и скрытый хук –
Ага, смотри, скотина таки побледнел!

Врубаемся в спины, ни шагу назад!
И от напряженья колени дрожат,
И, кажется, сердце сбежало и не нашлось!
Масквау впереди, блин, ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим, кому втиснуться не удалось!