к солнцу

Селезнева Екатерина
Из реки вытекает река,
Из строки происходит строка,
Из руки осмелеет рука.
Солнце путь берёт издалека.

Из сосны распуститься сосне,
Из росы - бусы каждой росе,
Из весны - радость первой весне.
Только солнце осветит и снег.

Из костра пламенеют костры,
Из холста нарисуют холсты,
Из моста перестроят мосты.
Солнце ищет иной красоты.

Из полей расцветать и полям,
Из Богов - все молитвы Богам,
Из слов наших - обличье словам.
Только солнце само себе храм.