В Подмосковье бабье лето...

Михаил Тарасов-Арбатский
В Подмосковье бабье лето
Солнцем осени согрето.
В сарафан цветной одето,
В Подмосковье бабье лето.
Красный, жёлтый и зелёный
Лес стоит, такой холёный!
Речка в блёстках серебра,
Лета бабьего пора…
На пеньках, в лесу, опята.
Под валежником, маслята,
А вот здесь трава примята,
Белый гриб торчал когда-то.
Тропка узкая,  лесная,
Между сосенок петляя,
Увлекает в чащу леса,
Там где зеленью завеса
От всех солнечных лучей,
Где журчит мой друг ручей.
Вновь я к другу на свиданье
Тороплюсь, есть основанья.
Внучку я к нему веду,
Первый раз она в лесу.
Ей три годика всего лишь,
Но уже с ней не поспоришь.
«Дед, идём с тобой к ручью».
Подчиняюсь, не ворчу.
…Вот и он, ручей игривый:
«Что ж привет, дружок мой милый».
Василиса внучка рядом
Восхищённым смотрит взглядом.
«Это он, твой друг, ручей?
Как же много в нём свечей!
И горят в воде они.
Знаешь дед, теперь мои
Эта тропка и ручей,
Яркий свет в воде свечей».
Я приятно удивился.
К Василисе наклонился.
Ей шепчу: «Пусть так и будет,
Сам ручей тебя полюбит.
Станет другом он твоим,
Как когда-то стал моим».
Василиса улыбнулась,
К воде ручкой прикоснулась.
Посмотрела хитрым взглядом:
«Мы теперь с ним будем рядом!»
…Ноги, точно промочили,
Ледяной воды испили
И направились в посёлок,
Между ёлок и сосёнок.