Ночь в кубанской станице

Сергей Лузиков
Забот крестьянских полный, летний день угас,
Станицу ночь густым крылом накрыла.
Лишь догорел закат, блеснув  последний раз,
Как в небесах от звезд засеребрило.

На юге ночи летом бархатно – темны
И так густы, хоть глаз коли, не видно,
Пока в высоком небе нет еще луны.
Кто был там,  знает  это очевидно.
 
Станица будто спит в тревожном чутком сне.
Собаки,  меж собой перекликаясь,
То там, то здесь беззлобно лают в тишине,
Тем бденье показать свое стараясь.

Прорвется где-то пенье пьяных мужиков,
Но,  не поймав мотив, поспешно смолкнут.
А им на смену песня звонких петухов
Отметят полночь и опять заглохнут.

Потянешь воздух - свежий нежный аромат
Ночной фиалки голову дурманит.
А  Млечный путь, да звезды взгляд к себе манят,
И на душе в тот час спокойней станет.

Ночь летом коротка и вот уже восток
Окрасился  румяным нежным светом.
Вот тут уж петухи родят в душе восторг,
Стараясь, кто кого перепоет при этом.

Лишь глянет на станицу солнца первый луч
И разноцветьем вся земля займется
От леса и полей и до прибрежных круч,
И к праведным трудам народ вернется!
                15.10.2018 года.