Шукшинские берёзы

Виктор Антохи
Берёзки тонкоствольные
в нетронутом лесу,
стоят все сердобольные
и нам несут красу.
Берёзки белокурые,
как девушки в саду,
им надоест там, скоро ли,
стоять в одном ряду?
- Берёзоньки-красавицы,
вас воспевал Шукшин.
Берёзки, кто вам нравится,
в тиши от всех машин?
- Берёзоньки-невестушки, -
так называл Макарыч.
Ушёл  из жизни дедушка,
актёр, отец, товарищ.
Берёзоньки красавицы,
роняют жёлтый лист.
Понравиться старается
им Ваня-гармонист.
 16.10.2018г.