Осень колобродит по дворам и весям песенка

Жанна Гусарова
Осень колобродит по дворам и весям
Зарядили листья сплетничать в ночи
И фонарь уныло голову повесил -
Поругаться с Летом помогли грачи...

Небо "задышало" Пушкинскою рифмой
Входит с облаками в моду фиолет
А художник "третьим" - в споре Музы с Нимфой.
Так и не закончен, для Любви портрет...

Запахи дурманят, грустью напоённых,
Как же много красок, и лишь чуть - цветов...
Улицы загонят по домам влюблённых,
Слушаясь приказа, зимних холодов...

Осень колобродит по дворам и весям
Зонтичная стража встала у дверей
Лёгкий плащ запрячем, пуховик повесим -               
Лето "на посылках" у семи морей....

               
                - Может чай заварим?
 РЕЧЕТАТИВ:                - Чайник подогрей...

                16.10.2018г.