О лете

Инна Матяш
Где-то город, суета,
Пыль, автомобили...
Наши тихие места
Там давно забыли

В паутинах интернета,
В лабиринтах переходов,
Убегает ваше лето
От дымящих труб заводов...

Лето любит воздух свежий
У лазурного ручья,
Что своей звенящей негой,
Будит тишину, журча...

Лето прячется в малине,
В сочных травах на лугу,
Там, где нить дорожек длинных
В лес ведут… И я бегу…

Лето пахнет ароматом
Трав лесных и спелых вишен,
На пригорке, средь ромашек
Лето я могу услышать…

И звучит оно как песня,
Что затронув сердце, тает…
Как роса с листка в ладошку,
Лето быстро утекает…

Здесь живет оно,
Любуясь голубыми небесами,
Проплывая с теплым ветром 
Сливочными  облаками,

Разноцветием пьянящим
И дурманящим туманом…
Лето чувствую в объятьях,
Встречах самых долгожданных…

На веранде, вечерами,
С теплым вкусным мятным чаем,
Оставайся лето с нами! 
Мы в тебе души не чаем…