Слышь, Батяня, не тяни...

Ау-Ра
Над рекой стоит туман -
Сквозь него не видно,
Где ждёт  батька атаман
За  мостом транзитным.

Мост пешком не перейти -
Остановит дядя,
Предъявив   аккредитив
За  грехи  не глядя.

Бать, Ты  чё там за рекой,
Невдомёк, что    стрёмно
По мосту шагать  одной
Бабки  экономя?!

Слышь, Батяня, позвони,
Где, когда, во  сколько
К речке двинет  цеховик
В шапочке - ермолке.

Всё мне толком расскажи,
Разверни задачу -
Я те сразу на стерни
Отсчитаю сдачу.

Сколько надо – всё твоё
Ничего не жалко,
Если случай -  не вопрос,
А курьёз с  подарком.

Слышь, Батяня, не тяни,
Пока солнце греет,
Пока сердце  вне любви
Попусту  шалеет…