Мне врачи сказали - Депрессия

Виктория Распопас
Беспощадной рукой тоски,
Беспощадным мечом страданья
Разрубил я себя на куски
И забросил в пучину отчаянья.

Мне врачи сказали: «Депрессия»,
Прописали таблеток штук сто.
Только ими движет профессия,
А понять им меня не дано.

Не понять им, что служит причиной
Моих мыслей - лихой бравады.
Для друзей я прослыл дурачиной:
"Чтоб грустить, тебе мёда не надо".

Только грусть моя глубже диагнозов.
Не поможет ей горечь лекарств.
Средь людей находиться не радостно -
Каждый первый обидит, предаст.

Потерял человек человечность,
Стал лишь телом пустым, без души.
Даже малую долю сердечности
Он подушкой во сне придушил.

Потеряли мы веру в друг друга.
Потеряли доверие к ближнему.
Наши дни пробегают по кругу,
Иногда разбавляясь игрищами.

Я не буду читать нотации,
Никому не нужны они.
Только, люди, не вАжны нации,
Оставайтесь всегда людьми!

16.10.18