Улыбка ребёнка

Николай Ледаков
Искрится счастьем гладь морская,
Разносит бриз благую весть,
Посёлок Школьное венчая:
- Библиотеке – тридцать шесть!

Нас всех сердечно обнимая,
Лучится ярко Чатыр-Даг,
Привет шлют Балка Золотая,
Гурзуф, Алушта, Аю-Даг.

С любимым другом Партенитом
В улыбке Ялта расцвела,
Сегодня к нам спешат с визитом,
Звонят во все колокола.

Поёт восторженно столица
И Севастополь рядом с ней.
Волшебное тепло струится
И море книг, и круг друзей.

Парят втроём над облаками
Керчь, Феодосия, Джанкой.
Гвардейское летит с цветами,
Раскинул Крым ковёр цветной.

Колотится сердечко звонко
У именинницы сейчас.
Как хорошо, что у ребёнка
Огонь познанья не угас.


    В честь 36-летия библиотеки в крымском посёлке Школьное.