Мать

Николай Зелюк
Мать. Платок цветастый на плечах,
Глаз родных правдивое вниманье…
Отгорела чистая свеча,
Наплывёт лишь грусть воспоминанья.

Ты явилась в мир, чтоб жизнь прожить
У родного тихого причала.
Но дано судьбою уходить
В неизвестность – в новое Начало.

Был всегда уютен старый дом,
Осветить собой его могла ты.
Вновь наполнюсь горечи огнём,
Не отпустит быстро скорбь утраты.

Мне ночами снится иногда:
Где-то за лесами, за морями
Ты идёшь – счастлива, молода,
По лугу с чудесными цветами.

Боль, печаль надёжно затаю.
Знать, они заглушатся с годами…
Сотый раз я в карточку твою
Вглядываюсь влажными глазами.