Ушла пора безоблачных рассветов...

Павел Черкашин
*  *  *

Ушла пора безоблачных рассветов
И длительных закатов над тайгой,
Осенний вечер скор и фиолетов,
И стелет мглу над сонною рекой.
А в воздухе горчащий запах дыма –
Дыхание избёнок обжитых,
И робкое, как будто бы гостимо,
Порхание снежинок молодых.