Праздник Покрова

Анатолий Иванович Ильяшенко
  Воскресный перезвон колоколов
  Возвестил: Пришёл Покров.
  В день Покрова нельзя браниться,
  Христиане все должны молиться.
      Чтоб Богородица молитву услыхала
      И благодать свою на паству ниспослала.
      Как было тыщу лет назад,
      О том придания гласят.
  Во время службы в Влахернском храме,
  Андрей-юродивый "застыл" от удивления,
  Увидев в небе  необычное явление,
  Ярчайшим светом осветилось здание.
      В окружении святых Богородица молилась,
      И слезы радости в глазах её искрились.
      Затем спустившись к Престолу,
      Сняла с главы свой Омофором(покрывало).
   Ей ангелы, святые помогали,
   Над молящими платок сей простирали.
   Зачищая их от бед и горестей земных,
   Прочь изгоняя  духов злых.
       День Покрова в России чтут особо!
       С усердием молится за милого зазноба.
       В сей день сватов он к батюшке зашлёт.
       Перед свадьбою подружка косу расплетёт.
   О том пословица гласит.
   И кто же может возразить?
   "До Покрова-осень, с Покрова зима,
   Но погода возразила нам сама.
       На небе, что ль не разбериха,
       Как не пришло бы братцы лихо.
       Перевалил октябрь уж середину,
       А березняк листву ещё не скинул.
  Тепло стоит на удивление,
  Это аномальное  явление!
  Нам красоту осеннюю продлило
  И буйством красок насладило!