Мы не выбирали время

Игорь Коломыцын
Мы не выбирали время —
Время выбирало нас.
Были твёрдыми, как кремень.
Искры высекли из глаз.

И теперь мы в фейерверках
Наших страхов и проблем.
Вот как вышло на поверку,
Без подтекстов и эмблем.

Что ж, куда теперь мы делись?
Всё ты знаешь - расскажи!
Расплодились, разоделись.
Как прожить теперь без лжи?