Для дешёвого злого тепла

Качалов Игорь
       Анастасии Харитоновой

Для дешёвого злого тепла,
Для земного пути и заката
Нас с тобою страна родила,
Хоть ни в чём она не виновата.

Мы - виновны! В огне и золе
Мы теряли здоровье и силу.
В человеке она и в орле,
Благодать, что отвергла могилу.