Мире Хиле

Влад Светлый
Устав от странствий во Вселенной,
Я опустился ночью в тихий сад,
Мой неземной, пылающий наряд
Принёс лучистый свет мгновенно.

Там, в неге дивных грёз купаясь,
Дремала дева чудной красоты.
И я, узрев её прекрасные черты,
Не разбудить её стараясь,

Перо в движении неловком обронил
Ей прямо на открытую ладонь.
Мой нежный, ласковый огонь
Девицу спящую пленил.

И сам, сражённый этой красотой,
В её глазах-озёрах утопаю.
Во всей Вселенной лишь одна такая,
Вселенная в сравненье с ней - отстой.

вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/10/14/4094