Добро и зло

Валентина Паевская
Добро и зло – они всегда прописаны
На противоположных полюсах.
Добро устремлено к дыханью Истины –
Оно ведь рождено на Небесах!

Добро открыто и самоотверженно,
Не важно: со щитом – иль на щите.
А зло клокочет грубо и несдержанно,
В духовной пребывая нищете.

Лишённое законности и прочности
И ненавистью лютою дыша,
Как змей, кусает хвост своей порочности –
Спасайся, христианская душа!..

Порою зло рядится в маски добрые –
Попробуй-ка с наскока разгадать!
В сердцах людских ловушки ставит пробные,
Пытается похитить благодать.

Но совесть – Голос Божий... Ей доверено,
От всякого нечестья отрешась,
Идти на Свет – свободно и уверенно,
Каменьев и наветов не страшась...

Добро и зло. .. Два полюса незримые
С библейских незапамятных времён,
И люди, притяженьем их боримые,
Две рати – с миллиардами имён...



Написано для конкурса "Добро и зло" (Творческая мастерская Алкоры)