Осенний рассвет в Эстонии А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Отцветшие луга незримых весен,
Где сладким был рассвет встающих зорь,
Где проникался взор цветущей сенью
Веселых нив и светлых берегов!..
Где вы теперь бессветных лун мечтанья
За пройденной с туманом синевой?
Лишь вдалеке те дни оставлены молчаньем
Со стекшей пожелтевшею листвой!..
Неслышны берегов лесных разливы
И даль полей в истекший сердца дым,..
Лишь грез былых покинутые ивы,
Что грусть поят мне в шорохе молитв!