***

Поэтический Шалун
- Вечер добрый! - (Хотя хуже некуда).
Опускаюсь за барную стойку.
Как всегда гладко-выбритый,
Официально одет в костюм-тройку.

- Как обычно? Боль и страдание?
- И добавьте побольше слёз, -
Я убит. Раздавлен раскаянием.
Так зависим давно, всерьез.

- все готово, прошу, ваш заказ!
С вас два дня без улыбок,
Двести сорок неловких фраз.
- О, спасибо, вы сделали скидку?
- Постоянный клиент вы у нас.

. . .

Подсказал бы кто, как разорвать
Этот мерзкий порочный круг.
Сотый раз клянусь завязать.
Сотый раз появляюсь тут.

Так привык продавать жизнь,
Получая унынья глоток.
Я зависим. Мне не спастись.
И все туже петля-узелок.

На моём недешевом галстуке.
На плите надгробной напишут:
"Был убит рутиной безжалостно,
Не давал срывать себе крышу"