Загибаю прилюдно

Евгений Бебнев
Я уже перестал ожидать впечатлений
От своих параллельно напичканных строк...
Может быть, через пять или шесть поколений
Их прочтёт ученик, отвечая урок...
Отмечая неравенство противоречий,
Перегруженный смысл сбросит с чаши весов
И покажет, что сильно давило на плечи...
А, по Фрейду, скрывалось за тканью трусов...
Я уже не пишу - извращаюсь от лени.
Полосою препятствий незрячих веду.
Может быть, через шесть или семь поколений,
Сверхкомпьютер назло сковородке в аду,
Разгоняя ноли до окружностей в ядрах,
Закипая и вывесив синий экран,
Зашифрует в журнале поломок: "Тирада...
По зубам коренным… большинству россиян…"
Я уже не боюсь ни просрочек, ни пени.
Отпуская в кредит, закрываю счета.
Может быть, никогда в череде поколений
Не позволит отдать этот долг нищета...
Золотого руна полушубок овечий
Оставляя, по-барски, на щуплых плечах
Лёгких  весом, простых, обнажённых наречий...
Загибаю прилюдно… крамолу в речах...

15.10.2018