Осенней грустью нежных строк... А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Осенней грустью нежных строк
Печаль влюбленную рисую
Я синевой неслышных слов,
Листвою нежною тоскуя!..
Зачем лишь виден мне полет
Их в суете спешащих будней,
Когда тех грез не тронет слог
Тебя в безверьях жизни смутных!..
Зачем неволю сердце вновь
Твое я истиной мечтаний,
Коль далеки надежды новь
И разум слышащий признанье!..
Далекой грустью скрывших слов
Забвенность чувств святых рисую,
С мечтаньем глаз, иных умов,..
Листвою светлою ликую!