Пособие по нытью

Радугарра
Нойте громко и заразительно,

Заливайтесь всерьез, убедительно.

Извергайте с размахом частоты,

Покоряйте высокие ноты!

Здесь важна выразительность поз,

И красиво чтоб вcхрюкивал нос,

Избегайте лишь малые дозы -

Выпускайте обильнее слезы!

Посильнее так в голос :”А-а!”

Пусть ближайшая вздрогнет стена!

Соберите всю волю в кулак

И несите нытьё, точно флаг!

Выходите на людную площадь

И пронойте на полную мощность!

Иль в театр! В перерыве на сцену,

Или в цирке - в антракт на арену!

Соревнуетесь с фонтаном: шутя,

Выпускайте свои три ручья!

Не идёт? Закустите губу,

Попытайтесь ка  вспомнить Муму.

Режьте лук и в карманах носите,

И нытьё пусть сияет в зените!

Мастерство достается с трудом,

Скоро сможете ныть обо всем!

Тренировки введите в систему,

Выбирайте осознанно тему,

Встрепените уснувшие чувства,

Доведите нытьё до искусства!