Тяжёл удел курортника

Татьяна Зоренко
Тяжёл удел курортника. С рассветом
Спешит быстрей на водопой к бюветам.
Воды напьётся утром сероводородной
И бродит в ожиданье завтрака голодный.

Лишь через полчаса в столовке нашей
Поест омлет, салат, котлеты с кашей.
И подкрепившись, побежит на процедуры.
Вначале - час лечебной физкультуры,

Бассейн, пиявки, душ, радоновая ванна,
Грязь, пытки мануальщика – тирана.
Опять вода, обед  и тропы терренкура,
Чтоб сохранилась стройная фигура.

Вернувшись с гор, вспотевшим, краснолицым,
Вновь поглощение живительной водицы.
Не зря ж курортников прозвали «водяные»,
За то, что целый день здесь вОды пили.

А после ужина – бильярд, кино и танцы,
Или концерт, где вам поют романсы.
Потом забыться крепким сном до завтра,
Чтоб не проспать свой водопой и завтрак.

И проведя в таком режиме две недели,
Вдруг осознать, что процедуры надоели.
Забыв диету, в самом лучшем ресторане,
Попить вина, поесть шашлык с друзьями.

Опустошив бокалы, их не раз наполнить,
Чтоб, кроме вод, им было бы, что вспомнить.