Непроизвольная измена

Астахов Павел Викторович
Моя любимая подруга -
Чашка чая.
Она порой меняет облик,
Но не содержание.
Она со мною курит утром,
И знает всё.
Проводит молча те минуты,
Когда темно.
Она со мною пишет строчки
Про любовь.
А если ставит точку-
Наполню вновь.


Присела осень рядом и смотрит хмуро,
На то, как обошелся я, с любимой плохо.
Ей изменил непроизвольно, этим утром
............С чашкой кофе.