Грешная любовь

Владимир Афоньшин
Мне не нужно много -
Радость, доброта...
Не судила б строго
Робкая мечта.

Человеку надо -
Завтра, через день -
Терпкая услада,
А не дребедень.

Подразумевая
мелочь, чепуха...
Ею прикрывая
Место для греха.

Осознав потерю,
Только не злословь.
Сам я, грешный, верю
В грешную любовь.

Солнце закатилось,
А луна взошла.
Где ты заблудилась?
Что ты не пришла?

Резануло сердце
Слово с корнем блуд.
Как ядрёным перцем
Жжётся пересуд.

С истиной бредовьей
Уходи, молю...
Грешною любовью
Я тебя люблю.

Сумрачно под вечер,
Мир умыт дождём.
Знаю: время лечит,
Ладно, подождём...

16.10.2018