Прощание

Вероника Пинчук
Пришел. Я безумно рада!
Целуй меня, обнимай!
Но смотрит печальным взглядом:
«Прости, - говорит, - прощай!
Не надо искать причину,
Не надо себя винить,
Я просто не тот мужчина,
С кем можешь счастливой быть.
Я такой прозаичный,
А ты, как цветок, нежна,
Душе твоей поэтичной
Такая ж душа нужна.
Ты встретишь его, я знаю.
Меня же забудь и прости!»
Я плачу, молю, обнимаю:
«Любимый, не уходи!»
Он мягко убрал мои руки:
«Не надо, не усложняй»
Убийственный миг разлуки,
И как приговор: «Прощай!»

                1995г.