Сонет No1

Виктория Чернова97
                To my miracle
Когда в наш дом нагрянут холода,
Мы явно будем к этому готовы.
Закрой глаза, представь: кипит вода,
А на плите - казан с горячим пловом.


Когда в наш дом голодный зверь придёт -
Накормим, пригласим его согреться.
Он порычит, свернётся и уснёт,
Сражённый не копьём, а добрым сердцем.


Когда наш дом познает страх, и желчь,
И розовые бьющиеся стёкла -
Не пожалей огня: придётся сжечь
Надежду, что давно от слёз промокла.


Но только от людей наш дом закроем:
Пусть зверь и холода их встретят воем.