Третий лишний

Александр Бирзула
Я сам себя порой корю
Хотя, бывает, что излишне
Но, знаешь, всё же, повторю
Прости меня… но, третий… лишний.

Так получилось, не хотел
Да видно ты не ожидала
Средь ассорти из многих тел
Как оказалось тебе мало.

Ты, то звала, то огорчалась
А то гнала с насмешкой прочь.
Ты часто так не замечала
Что в душу поселила ночь.

И в перерывах, между нами,
Лила слезу мне на плечо.
И чувство, будто бы цунами
Сметало всё… и ни о чем.

И снова ты бросалась в страсти,
Держа над телом  своим власть.
(Иль за тела других держась)
И окуналась в эту страсть.

И ты меня не замечала
А я, пожалуй, даже рад,
Что третьим лишним, назначала.
Не мой цветник, не мой твой сад.

Всё отцветет, проходит время
И для  богов, да… и для нищих.
И кто-то вновь поставит клейма
Среди вторых и третьих… лишних.