Уходит эпоха...

Игорь Говорин
Уходит эпоха
И вместе с ней – люди.
Что было – то было,
Пусть время рассудит.

Забудутся песни,
Стихов старых строки –
У новых времён
Свои будут пророки,

Свои идеалы,
Свои интересы,
И даже свой Пушкин
На пару с Дантесом.

Родится свой Моцарт,
Родится Сальери
(Кто грезит о Музах,
А кто – о карьере).

Откроет учёный
Лекарство от рака,
Политик развяжет
Всемирную драку,

А бабы военным
Солдат нарожают…
И всё повторится?
Кто знает! Кто знает!