голой веткой перечёркнут

Аркадий А Эйдман
голой веткой перечёркнут
золотящийся пейзаж.
а на ветке — ворон чёрный
что-то силится сказать.

да, в его картавой речи
смысл есть наверняка.
хвастать абсолютно нечем,
ведь синица — не в руках

и в дорогу провожает
стройный журавлиный клин.
ворон, речь твоя простая:
клином — спин, а мир — един.
                16.10.2018