Каждой твари по паре

Бро-Мес
Известно всем такое выраженье:
«Для каждой твари в мире есть по паре».
Но всех смутил своим он появленьем,
Явившись «налегке», в хмельном угаре.

          У Ноя в голове вопрос закрался:
          Неужто в мире этот гражданин,
          Ни с кем, настолько плотно не общался,
          Что даже на КОВЧЕГ – пришёл один.

Про эксклюзивность – долго «распинался»,
Про: что и как в судьбе его сплелось...
Но он, столь редкой тварью оказался,
Что пары – ему – так и не нашлось!

                Бро-Мес

*********************************************************
Рецензия на «Каждой твари по паре»

          ...Но к общей радости нашлась там пара,
          Которой было скучно лишь вдвоем –
          И пусть кому–то кажется кошмаром,
          А мы им песнь хвалебную споем! :)

          Вы думаете, на троих – лишь водка?
          Так только до потопа было, встарь!
          Теперь же – странный тип, его молодка
          И с ними третьим – редкостная тварь! :)

                Котов Василий   21.10.2018 18:52
*********************************************************
     Ответ:

ТипОк с молОдкой впрочем понимают,
Что в сутках есть такие времена,
Когда им и двоим «всего хватает»...
А коли «с кузнецом», – так всё, хана.

          Не убежать им, чтоб уединиться,
          (С ковчега–то не сильно удерёшь).
          С лихвой хватало, что среди зверинца...
          Теперь ещё и тварь... (едрёна вошь).

Ведь думали: напьётся и «к МорфЕю»,
Да так, что не разбудит пономАрь*.
Нет, «носится» за ними, те – шизеют...
(Какая всё же – РЕДКОСНАЯ тварь)! :)

          Бро-Мес   22.10.2018 15:31

     * * *
* – Пономарь – служитель православной Церкви, обязанный звонить в колокола, петь на клиросе и прислуживать при богослужении.

*********************************************************
          Да нет, он не мешает, помогает.
          Для них не лишний третий, только плюс!
          Они решили, что и так бывает –
          Вступили в брачный тройственный союз :))).

                Котов Василий   22.10.2018 20:41
*********************************************************
Они вступать, вольны куда угодно,
И даже в брачный свод ввести статью.
Но Ною, неприемлемо (природно),
Он – высадит ту «Шведскую семью».

          Без умысла какого-либо злого,
          Их за борт может выпроводить Ной.
          Что бы не смели извращать святого...
          И – РЕДКОСНАЯ тварь всему виной!

                Бро-Мес   23.10.2018 13:45