Далёких всполохов и боевых костров

Татьяна Кривова
Далёких всполохов и боевых костров
Манящая история нетленна.
Не счётны тысячи пустых лихих голов
Легли на поле битвы, в призме плена.

Война, азарт, и зажигая кровь,
Несётся вскачь судьба листая жизни.
И раз за разом побеждает вновь
Любовь к семье, деньгам или отчизне.

Не требуя прощенья иль наград,
Сметая на пути горящий разум,
Намерениям благим - дорога в ад.
А на опасность -  откликаться сразу.

Не обуздать и не остановить
Ревущий вой воронки сквозь столетия.
Но надо побеждать и дальше жить,
Идя сквозь годы, страхи лихолетья.