Земная ось

Светлана Тарасова 62
А хочешь, в октябре будет лето?
В Австралии весна наступила.
В природе что-то крутится где-то
И ось земная как-то сместилась...

Нет в мире постоянства. Как грустно.
Источники иссякли. Нет леса.
Над родиной все в тучах, как будто
Простерлась по-над нами завеса.

Давай с тобой о грустном не будем.
Ты завтра расскажи это Богу.
Он нас с тобой, конечно, рассудит.
Вернет на место ось понемногу...

              ***

Смеёшься. Вот такая планида.
Всего и получилось - смеяться.
Давай с тобой о грустном не будем.
Я не хочу с тобою расстаться.

Вчера ты мне сказал очень мило,
Что ты давно и жутко скучаешь.
Тебя я поняла. Отчего же
Меня ты, милый, не понимаешь...

В Австралии весна наступила.
Там доллары никто не меняет.
Всегда там в сентябре отчего-то
Весенняя пора наступает.

           ***

Мы антиподы стали, мой милый.
У нас координаты различные.
Земная ось чуть-чуть отклонилась.
Под градусами ось. Не статичная.